Carpaccio di Tonno con Salsa al Frutto della Passione
Ingredienti:
Per la Salsa al Frutto della Passione:
Procedimento:
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Tagliare un lime a metà e poi spremerlo.
Sbucciare lo zenzero e grattugiare la polpa nel boccale di un mixer, versare il succo di lime.
Dividere a metà il frutto della passione e spremere all’interno del boccale.
Unire il tabasco. sale, pepe e olio, lo zucchero di canna e azionare il mixer per ottenere il composto.
Versare la crema in un recipiente con all’interno un colino e setacciare aiutandosi con un cucchiaio.
Mettere in disparte la salsa per marinare e passare al tonno: è importante che questo sia stato preventivamente abbattuto.
Affettare sottilmente il tonno e disporlo in un recipiente.
Cospargere le fettine con la salsa, coprire con pellicola trasparente e lasciare marinare.
Tagliare il pane prima in 2 parti poi a metà facendo un taglio netto obliquo, ed ottenere così 4 triangoli.
Sistemare le fette di pane in una pirofila e cuocere in forno ventilato a 200° per una decina di minuti facendo attenzione che i triangoli si dorino senza bruciarsi.
Pulire l’avocado.
Con la lama incidere per il lungo girando attorno al seme centrale.
Dividere in due ruotando le mani in direzione opposta e poi staccate il seme.
Eliminare la buccia facendo scorrere un cucchiaio tra la buccia e la polpa o aiutandosi con le dita e poi affettare sottilmente.
Riprendere il tonno e disporre le fettine nel piatto aiutandosi con delle pinze o la forchetta cercando di dare un po’ di movimento alle fette.
Aggiungere le fettine di avocado attorcigliandole leggermente come a creare un ricciolo e poi guarnire con le fettine di pane tostato e la salsa riposta in un bicchierino guarnito a piacere con frutto della passione e aneto.
Per rendere il piatto " croccante " si possono aggiungere delle mandorle tostate un pochino in padella. -
Conservazione:
E' sconsigliata la conservazione sia per il tonno che per la frutta fresca o la salsa. Sono tutti prodotti molto delicati e facilmente deperibili.
- Quantità per porzione
- Calorie 329kcal
- % Valore giornaliero*
- Grassi totali 19.5g30%
- Grassi saturi 3.63g19%
- Colesterolo 35mg12%
- Sodio 780mg33%
- Carboidrati totali 22.7g8%
- Fibra alimentare 6.5g26%
- Zuccheri 4.69g
- Proteine 15.5g31%
* La percentuale dei valori giornalieri si basa su una dieta di 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno calorico.