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Carpaccio di Tonno con Salsa al Frutto della Passione

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 30 min
Calorie: 329
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Per la Salsa al Frutto della Passione:

Procedimento:

  1. Tagliare un lime a metà e poi spremerlo.
    Sbucciare lo zenzero e grattugiare la polpa nel boccale di un mixer, versare il succo di lime.
    Dividere a metà il frutto della passione e spremere all’interno del boccale.
    Unire il tabasco. sale, pepe e olio, lo zucchero di canna e azionare il mixer per ottenere il composto.
    Versare la crema in un recipiente con all’interno un colino e setacciare aiutandosi con un cucchiaio.
    Mettere in disparte la salsa per marinare e passare al tonno: è importante che questo sia stato preventivamente abbattuto.
    Affettare sottilmente il tonno e disporlo in un recipiente.
    Cospargere le fettine con la salsa, coprire con pellicola trasparente e lasciare marinare.
    Tagliare il pane prima in 2 parti poi a metà facendo un taglio netto obliquo, ed ottenere così 4 triangoli.
    Sistemare le fette di pane in una pirofila e cuocere in forno ventilato a 200° per una decina di minuti facendo attenzione che i triangoli si dorino senza bruciarsi.
    Pulire l’avocado.
    Con la lama incidere per il lungo girando attorno al seme centrale.
    Dividere in due ruotando le mani in direzione opposta e poi staccate il seme.
    Eliminare la buccia facendo scorrere un cucchiaio tra la buccia e la polpa o aiutandosi con le dita e poi affettare sottilmente.
    Riprendere il tonno e disporre le fettine nel piatto aiutandosi con delle pinze o la forchetta cercando di dare un po’ di movimento alle fette.
    Aggiungere le fettine di avocado attorcigliandole leggermente come a creare un ricciolo e poi guarnire con le fettine di pane tostato e la salsa riposta in un bicchierino guarnito a piacere con frutto della passione e aneto.

    Per rendere il piatto " croccante " si possono aggiungere delle mandorle tostate un pochino in padella. 

  2. Conservazione:

    E' sconsigliata la conservazione sia per il tonno che per la frutta fresca o la salsa. Sono tutti prodotti molto delicati e facilmente deperibili. 

Valori nutrizionali

Quantità per porzione
Calorie 329kcal
% Valore giornaliero*
Grassi totali 19.5g30%
Grassi saturi 3.63g19%
Colesterolo 35mg12%
Sodio 780mg33%
Carboidrati totali 22.7g8%
Fibra alimentare 6.5g26%
Zuccheri 4.69g
Proteine 15.5g31%

* La percentuale dei valori giornalieri si basa su una dieta di 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno calorico.

Parole chiave: Carpaccio, Tonno, Avocado, Frutto della Passone, Tabasco,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….