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Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 1 ora
Porzioni: 4 Calorie: 240
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Togliere i molluschi dalle conghiglie e tenere queste ultime da parte.

    Tostare la farina in una pentolina con 30 g di burro e unirvi a poco a poco il latte caldo.
    Aggiungere sale, pepe e la noce moscata grattugiata.
    Cuocere fino a farla addensare e togliere dal fuoco. 
    Incorporare il gruyèere, la panna e il turlo.

    Scottare i molluschi per 2 minuti in un litro di acqua bollente con mezzo bicchiere di vino,sale, pepe, la carota e la cipollina a pezzetti e prezzemolo.

    Dividere i coralli dalle noci e affettare queste ultime.

    Lavare 8 mezze conchiglie, metterle su una placca,versare su ciascuna un cucchiaio di salsa e distribuire all'interno noci e coralli.

    Mescolare la mollica con il prezzemolo e aglio tritati.

    Cospargere le capesante con il miscuglio di pane, irrorare con con il burro rimasto, fuso e infornare a 200°C per 10 minuti.

     

Parole chiave: Capesante, Carota, Cipollina, Mollica, Latte, Tuorlo, Gruyère, Panna, Noce moscata,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….