

Capesante alla Salsa Mornay
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Togliere i molluschi dalle conghiglie e tenere queste ultime da parte.
Tostare la farina in una pentolina con 30 g di burro e unirvi a poco a poco il latte caldo.
Aggiungere sale, pepe e la noce moscata grattugiata.
Cuocere fino a farla addensare e togliere dal fuoco.
Incorporare il gruyèere, la panna e il turlo.Scottare i molluschi per 2 minuti in un litro di acqua bollente con mezzo bicchiere di vino,sale, pepe, la carota e la cipollina a pezzetti e prezzemolo.
Dividere i coralli dalle noci e affettare queste ultime.
Lavare 8 mezze conchiglie, metterle su una placca,versare su ciascuna un cucchiaio di salsa e distribuire all'interno noci e coralli.
Mescolare la mollica con il prezzemolo e aglio tritati.
Cospargere le capesante con il miscuglio di pane, irrorare con con il burro rimasto, fuso e infornare a 200°C per 10 minuti.