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Cannoli di Pane per tramezzini Mignon con Mousse di Mortadella e Pistacchi

Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 50 pezzi:

Cooking Mode Disabled

Per 10 mini Cannoli

Per la Mousse di Mortadella

Per la Decorazione

Procedimento:

  1. Per la Mousse di Mortadella

    Idratare la gelatina in acqua fredda.
    Tagliare finemente il porro, versarlo in un tegame con un cucchiaino di burro preso dal totale e farlo soffriggere a fuoco basso poi aggiungere un filo d’acqua e portarlo a cottura.
    Regolare di sale e pepe e unire la panna fresca, il burro morbido e la mortadella tritata, portando tutto a 85°.
    Frullare la crema col frullatore a immersione fino ad ottenere una consistenza bella liscia.
    Unire la gelatina, idratata e strizzata e regolare di sale. 
    Versare la crema in una pirofila, lasciarla intiepidire con pellicola a contatto e far raffreddare in frigorifero o, per far prima, in freezer.

  2. Per i Mini Cannoli

    Passare il pane per tramezzini nella macchinetta sfogliatrice (o con il matterello) in modo da ridurne notevolmente lo spessore (partire dal rullo n°6 e arrivare al n°3).

    I mini cannoli possono essere fatti o partendo da quadrati di pane o da dischetti rotondi, verranno esteticamente leggermente diversi.
    Quelli nelle foto sono rotondi.

     

    Cannolo quadrato: tagliare il pane in quadrati di pane cm 5×5

  3. Cannolo rotondo:
    tagliare il pane con un coppapasta rotondo diametro 5,5 (in realtà è fondamentale che i dischetti siano della misura idonea a ricoprire i cannoncini metallici, in modo leggermente abbondante per poterli chiudere, quindi questa misura è da verificare con gli stampi che ognuno possiede. Avvolgere sui cilindri in metallo per mini cannoli, sigillando l’estremità con l’uovo sbattuto. Sfilarli con attenzione e farli riposare almeno un’ora a temperatura ambiente.
  4. Cottura Cannoli
    Versare dell’olio d’arachide in un pentolino profondo. Controllare che la temperatura non sia superiore a 160°C e friggere i cannoli pochi per volta. Estrarli con una schiumarola e farli asciugare su della carta da cucina Farli raffreddare perfettamente e conservarli in una scatola a chiusura ermetica fino al momento della farcitura.
  5. Per assemblaggio

    Versare la crema di mortadella nella planetaria e con la frusta montare il tutto a lungo, ottenendo una bella spumosità.

    Versare la spuma in una sac à poche riempiendo i cannoncini prima da una parte e poi dall’altra.
    Passare poi le punte nella granella di pistacchi.

altra variante

  1. altra variante
    Mousse di mortadella semplificata

    • 125 g Mortadella ai pistacchi
    • 125 g Mascarpone
    • 25 g Pistacchi tostati in forno 10 minuti a 140°
    • Pepe nero

    Procedimento

    Inserire tutti gli ingredienti nel mixer e frullare fino a ridurlo in crema.
    Si può usare subito.

Parole chiave: Cannoli, Mortadella,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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