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perfetta per servire un antipasto sfizioso e diverso dal solito o per l’aperitivo, il buffet

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Cannoli di Pasta Sfoglia con Crema al Tonno e Ricotta

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 12-14 cannoncini:

Procedimento:

  1. Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro, lasciando la carta forno sotto di essa.
    Ritagliare la sfoglia con una rotella dentata o liscia, seguendo il lato più lungo della sfoglia.
    In questo modo si otterranno dei cannoncini più grandi, altrimenti tagliarla dal lato più piccolo.

    Ogni strisciolina va arrotolata attorno allo stampino da cannolo, sovrapponendo la sfoglia leggermente ad ogni giro. In questo modo non si aprirà in cottura.
    Adagiare i cannoli sulla leccarda del forno con carta forno.

    Se non ci sono gli stampini da cannolo, utilizzare la carta alluminio: usare un pezzo di carta alluminio per fare la forma di cilindro.
    Attorno ad esso arrotolare un foglietto di carta forno e procedere allo stesso modo di prima per realizzare i cannoncini.

    Preriscaldare il forno a 200° in modalità statica e cuocere i cannoncini per circa 15 minuti o fino a doratura.

    In un mixer aggiungere la ricotta (se è molto acquosa, farla sgocciolare in un colino a maglie strette).
    Aggiungere il tonno ben sgocciolato, unire il pizzico di sale e il prezzemolo tritato.

    Frullare per pochi secondi fino a che non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti ottenendo una crema densa e corposa.
    Metterla in una sacca da pasticcere con beccuccio largo tanto quanto il diametro del cannolo, e conservare in frigorifero.

    Sfornare i cannoli di sfoglia e farli intiepidire.
    Delicatamente toglierli dalle formine e adagiarli sul piano di lavoro.
    Con la sacca da pasticcere riempite i cannoli da ambo i lati fino al centro.
    Sono pronti per essere serviti.

    Si possono preparare in anticipo fino ad 1 giorno prima se non farciti, per qualche ora anche farciti, altrimenti farcirli poco prima di servirli.

Parole chiave: Pasta Sfoglia, Ricotta, Tonno, Prezzemolo,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….