Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Cannellloni di Vedrure con: Carciofo, Carote, Zucchine, Porro, Fagiolini, Stracchino e Salsa di Piselli

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 50 mins Tempo di cottura 22 mins Tempo totale 1 ora 12 min
Porzioni: 8 Calorie: 580
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 8 persone:

Cooking Mode Disabled

Per la Pasta;

Per il Ripieno;

Per la Salsa;

Procedimento:

  1. Tagliare a fette sottili i carciofi puliti.
    A julienne le carote e le zucchine.
    A fettine sottili il porro.
    A pezzettini piccoli i fagiolini.

    Lessare le verdure ( tranne il porro ) in acqua bollente. 
    Separatamente i carciofi per 2 minuti e le zucchine per un minuto.
    Scolarli man mano con il mestolo forato e tenerli da parte.

    Fare appassire il porro in una larga padella con l'olio e il burro.
    Unire i fagiolini, le carote, i carciofi e le zucchine. Salare e pepare e lasciare insaporire a fuoco basso finchè le verdure si saranno ammorbidite rimanendo però al dente.

    NON MESCOLARE ma scuotere ogni tanto la padella.

    Togliere le verdure dal fuoco, trasferire in una grossa ciotola e lasciare raffreddare.
    Mescolare lo scquacquerone ( o lo stracchino ) in una ciotola con il grana e poi aggiungere le verdure mescolare con delicatezza per incorporarli bene.

    Se necessario regolare di sale e pepe.

     

  2. Per la salsa;

    Sciogliere il burro in un pentolino e unire i piselli e cuocere a fuoco molto basso per qualche minuto.
    Unire la farina appena tostata e versare il latte bollente mescolando.
    Salare, pepare e cuocere finchè la salsa sarà densa.

    Toglierla dal fuoco, frullare con un frullatore a immersione e distribuire 2/3 sul fondo di due pirofile rettangolari ( 20 x 28 cm ) 

  3. Per la Pasta:

    Preparare la pasta con le uova e la farina e stenderla non troppo sottile.
    Tagliarla in quadrati da 10 cm di lato.
    Lessarla in acqua bollente salata per un minuto.
    Scolarla e tuffarla in una ciotola con acqua fredda salata.
    Scolarla e fare asciugare su un canovaccio. 

  4. Composizione:

    Distribiure il ripieno sui quadrati di pasta, lasciando scoperto un bordo di 1 cm su due lati.
    Piegare sul ripieno e arrotolare delicatamente.

    Disporre i cannelloni nelle pirofile , coprirli con la restante salsa e cuocerli in forno a 180°C per 15 minuti o finchè sono ben gratinati.

     

Parole chiave: Cannelloni, Carciofo, Carote, Zucchine, Porro, Fagiolini, Stracchino, Piselli,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

0 Aggiungi ai Preferiti
Min
0 Aggiungi ai Preferiti

Share it on your social network