Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

” Caipirinha ” ( Rum, Lime, Zucchero di Canna)

Descrizione

(cocktail pestato di origine brasiliana)

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Tagliate il lime a pezzetti, mettetelo in un bicchiere tipo old fashioned, ovvero il classico tumbler basso usato generalmente per acqua e liquori on the rocks ovvero con ghiaccio. Aggiungete lo zucchero di canna e con un pestello schiacciate e ruotate, per spremere il lime e amalgamarlo allo zucchero. In questa fase cercate di non pestare la buccia del lime che potrebbe dare un gusto amaro al vostro cocktail.

    Riempite il bicchiere con il ghiaccio tritato, versatevi sopra la Cachaca e con un cucchiaino dal gambo lungo mescolate. Mettete nel bicchiere due cannucce corte e larghe, aggiungete una fetta di lime come guarnizione e servite! Pur essendo molto alcolico, il suo gusto fresco e dissetante lo rende perfetto come aperitivo nel tardo pomeriggio, durante la cena (soprattutto abbinato ai piatti piccanti) o nel dopo cena.

Parole chiave: Rum, Lime, Zucchero di Canna,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….