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Vino consigliato: Chardonnay di Borgogna  

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Budino di Carciofi e Carciofi fritti, su Sbrisolona salata di Pistacchi e Parmigiano e Insalatina croccante di Carciofi, Noci e Parmigiano e… virgola di salsa verde

Difficoltà: Intermedio
Porzioni: 4
Stagione migliore: Inverno

Ingredienti per 4 persone:

Per il Budino di Carciofi:

Per i Carciofi Fritti:

Per l’Insalatina

Per la Sbrisolona:

Per la Salsa al Prezzemolo:

Procedimento:

  1. Budino ai Carciofi:

    In una padella versare un filo d’olio, unire lo scalogno affettato e fare soffriggere.
    Pulire i gambi ed i carciofi dalle foglie esterne, tagliare la parte centrale a fettine sottili, i gambi a rondelle, unirli al soffritto. Regolare di sale e pepe, aggiungere un goccio d’acqua, fare cuocere con il coperchio fino a quando si saranno completamente spappolati.
    In un mixer versare 250 gr della purea di carciofi ottenuta con tutti gli altri ingredienti tranne la noce di burro.
    Frullare fino ad ottenere una consistenza vellutata e cremosa. Imburrare gli stampini, versare la crema ottenuta, coprire con un foglio di alluminio, sistemarli in una teglia contenente 1 cm di acqua e cuocere a 165° per 45 minuti.
    Togliere l’alluminio, proseguire la cottura fino a quando si sarà formata una leggera crosticina.
    Togliere dal forno e lasciare intiepidire.

  2. Per la Sbrisolona:

    Riunire nel mixer tutti gli ingredienti, azionarlo fino ad ottenere delle briciole, metterle su una placca da forno rivestita di carta. Infornare a 180° per 10 minuti.

  3. Per l’Insalatina:

    Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottilissime, buttarli mano a mano in una ciotola con acqua e succo di limone per non farli annerire.
    Condirli con olio, prezzemolo, succo di limone, unire le noci e qualche scaglia di parmigiano.
    Servire il budino tiepido sulla sbrisolona, accompagnato dalla insalatina ed una virgola di salsa verde.  

Parole chiave: Carciofi, Panna, Uova, Parmigiano,, Noci, Pistacchi,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….