Budino al Cioccolato con Gomma Xantano
Ingredienti per 2 persone:
Procedimento:
-
In un pentolino mettere il cacao in polvere e la gomma di xantano.
Aggiungere gradualmente l’acqua mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi (aggiungeere anche il dolcificante scelto).
Portare il pentolino sul fuoco e cuocere a fiamma bassa mescolando costantemente fino a quando il composto comincia ad addensarsi.
Se dovessero essere presenti dei grumi frullare con un mixer ad immersione fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.Toglere dal fuoco e lasciare raffreddare per qualche minuto.
Aggiungere un cucchiaio di acqua e mescolare con una spatola di silicone.
Inumidire due vasetti di vetro abbastanza grandi e riempirli con il mix di cioccolato.
Lasciare in frigorifero ad addensare per almeno 30 minuti.
Prima di servire aggiungere qualche pezzo di frutta fresca.