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Bucatini con Sarde, Finocchietto, Uvetta, Pinoli, Acciughe e Zafferano ( Sicilia )

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Pulire il finocchietto, ricavare solo la parte più tenera, lavarlo e lessarlo in acqua bollente salata per 10′.
    Scolarlo conservando l’acqua di cottura.
    Pulire le sarde, aprendole a libro e togliendo la testa e la lisca con la coda.
    Ammollare l’uvetta nell’acqua tiepida.
    Tritare la cipolla e raccoglierla in una larga padella con i filetti di acciuga spezzettati, un bicchiere di acqua, un pizzico di sale e olio.
    Fare appassire delicatamente, poi aggiungere mezza bustina di zafferano sciolto in un po’ di acqua.
    Aggiungere alla cipolla l’uvetta scolata e strizzata e i pinoli e dare insaporire per un minuto mescolando.
    Unire il finocchietto, tritato e pepare, poi distendervi sopra le sarde.
    Mettere il coperchio e cuocere per 2′.
    Tuffare intanto i bucatini nell’acqua di cottura del finocchietto, riportarla a bollore, poi scolarli al dente e versarli nella pentola con le sarde.
    Mescolare delicatamente per insaporirli riposare per 2-3′ prima di servirli.

Parole chiave: Bucatini, Finocchietto, Sarde, Uvetta, Pinoli, Acciuga, Zafferano,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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