Bucatini con Sarde, Finocchietto, Uvetta, Pinoli, Acciughe e Zafferano ( Sicilia )
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Pulire il finocchietto, ricavare solo la parte più tenera, lavarlo e lessarlo in acqua bollente salata per 10′.
Scolarlo conservando l’acqua di cottura.
Pulire le sarde, aprendole a libro e togliendo la testa e la lisca con la coda.
Ammollare l’uvetta nell’acqua tiepida.
Tritare la cipolla e raccoglierla in una larga padella con i filetti di acciuga spezzettati, un bicchiere di acqua, un pizzico di sale e olio.
Fare appassire delicatamente, poi aggiungere mezza bustina di zafferano sciolto in un po’ di acqua.
Aggiungere alla cipolla l’uvetta scolata e strizzata e i pinoli e dare insaporire per un minuto mescolando.
Unire il finocchietto, tritato e pepare, poi distendervi sopra le sarde.
Mettere il coperchio e cuocere per 2′.
Tuffare intanto i bucatini nell’acqua di cottura del finocchietto, riportarla a bollore, poi scolarli al dente e versarli nella pentola con le sarde.
Mescolare delicatamente per insaporirli riposare per 2-3′ prima di servirli.