Branzino in Zuppetta con Vongole veraci e Lardo
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Ricavare i filetti dal branzino, tagliarli a losanghe larghe circa 3 dita.
Lavare bene le vongole, metterle in una padella con l’aglio, il prezzemolo, un filo di olio e il vino e fare aprire a fuoco alto.
Scolarle e sgusciarle tenendone da parte alcune intere,
Filtrare la loro acqua di cottura e tenerla da parte.
Incorporare al fondo delle vongole qualche cucchiaio di olio sbattendo con una frusta per emulsionare la salsa che dovrà essere cremosa.
Salare e pepare le losanghe di branzino e avvolgerle nelle fettine di lardo.
Cuocere per un minuto du una griglia ben calda, girandole una sola volta.
Trasferirle su un piatto e tenerle in caldo.
Distribuire la salsa preparata sui piatti, suddividervi le vongole sgusciate e i filetti di branzino, guarnire con le vongole intere e servire.