Ingredienti per 4 persone:
Per circa 30 Bon Bon da 20 g ciascuno
Per i Bon Bon:
- 500 ml Latte
- q.b. Sale
- 125 g Semolino
- 25 g Burro
- 150 g Parmigiano Reggiano
- 1 Tuorlo
Per la Crema al Gorgonzola:
- 500 ml Panna fresca
- 100 g Gorgonzola
Procedimento:
Per i Bon Bon:
Preriscaldare il forno a 180.
In una casseruola, riscaldare il latte con 2 pizzichi di sale.
Quando sta per bollire versare il semolino a pioggia e cuocere a fiamma bassa finché non sarà addensato (ci vorranno un paio di minuti) mescolando con la frusta.
Togliere dal fuoco ed incorporarvi il burro e la metà del Parmigiano, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Unire i tuorli ed amalgamare bene.
Fare le palline con il composto e rotolarle nel Parmigiano grattugiato.
Cuocere le palline in una teglia imburrata e cosparsa di pan grattato oppure in pirottini di carta forno (per servirli come finger food) per 15 minuti a 180° e poi 5 minuti sotto il grill.
Servire subito accompagnandoli con la crema al gorgonzola.
Per la Crema al Gorgonzola:
In una casseruola far fondere a fuoco basso il gorgonzola nella panna mescolando bene.
Appena il gorgonzola si è sciolto, lasciar addensare un paio di minuti e la crema è pronta.
Per un’idea finger basta inserire ogni bon bon in un pirottino di carta, infornarlo e unire alcune gocce di salsa con un biberon da cucina!