Bocconcini di Patate e Pancetta
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti Prima Versione:
Ingredienti Seconda Versione:
Procedimento:
Procedimento Prima Versione:
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Sbucciare le patate, lavarle e lessarle in una pentola piena d'acqua salata per circa 20 minuti.
Quando saranno morbide, toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Ungere una pirofila con dell'olio extravergine d'oliva e posizionarci le patate avvolte da 1 fettina di formaggio e 2 fettine di pancetta affumicata.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Procedimento Seconda Versione:
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Lavare e lessare le patate in acqua salata per circa 40 min, lasciare intiepidire, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate.
Metterle in una ciotola, aggiungere i tuorli, il parmigiano grattugiato, le foglioline di maggiorana, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.
Tagliare il formaggio a pezzettini.
Prendere una parte di impasto e mettere al centro un pezzettino di formaggio chiudere con dell’altro composto e modellarte con le mani a formare dei cilindretti.
Avvolgere ciascun cilindretto con del bacon e metterli in una teglia con un filo di olio. Infornare a 200° per circa 20 min.
Servire caldi con una macinata di pepe.