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Bocconcini di Patate e Pancetta

Difficoltà: Principiante Tempo di riposo 50 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti Prima Versione:

Ingredienti Seconda Versione:

Procedimento:

Procedimento Prima Versione:

  1. Sbucciare le patate, lavarle e lessarle in una pentola piena d'acqua salata per circa 20 minuti.
    Quando saranno morbide, toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
    Ungere una pirofila con dell'olio extravergine d'oliva e posizionarci le patate avvolte da 1 fettina di formaggio e 2 fettine di pancetta affumicata.
    Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Procedimento Seconda Versione:

  1. Lavare e lessare le patate in acqua salata per circa 40 min, lasciare intiepidire, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate.
    Metterle in una ciotola, aggiungere i tuorli, il parmigiano grattugiato, le foglioline di maggiorana, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.
    Tagliare il formaggio a pezzettini.
    Prendere una parte di impasto e mettere al centro un pezzettino di formaggio chiudere con dell’altro composto e modellarte con le mani a formare dei cilindretti.
    Avvolgere ciascun cilindretto con del bacon e metterli in una teglia con un filo di olio. Infornare a 200° per circa 20 min.
    Servire caldi con una macinata di pepe.

Parole chiave: Patate, Pancetta, Emmenthal.
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….