Ricetta provata valida. Attenzione alla cottura, perchè caldi son morbidi ma poi si assodano leggermente.
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pinit
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Biscotti al Limone e Mandorle con soli Albumi

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 16 pezzi:

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolare farina di mandorle, zucchero, bicarbonato, buccia di limone ed il succo.
    A parte montare gli albumi a neve quindi amalgamarli al composto di polveri finchè il tutto sarà ben omogeneo.
    Dividere l’impasto, che sarà lavorabilissimo, in sedici pezzi che andranno rotolati tra le mani ( meglio un pochino più cilindrici perchè si accucciano a cuocere) a formare delle palline. Passare ogni pallina nello zucchero a velo in modo che ne sia abbondantemente ricoperta.
    Adagiare le palline ben distanziate (circa quattro centimetri l’uno dall’altro) su una teglia antiaderente o coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per un tempo variabile dai 15 ai 20 minuti: i biscotti devono colorire appena, diventare croccanti fuori ma rimanere morbidi dentro.
    Far raffreddare completamente su una gratella prima di servire.

    – potete usare buccia e succo di arancia, se preferite, o qualunque altro agrume vi piaccia. – i biscotti crudi vanno distanziati in teglia perchè si allargano durante la cottura prendendo il classico aspetto “con le crepe”. -volendo, potete farli leggermente più piccoli ma in questo caso va adattato il tempo di cottura che sarà leggermente inferiore. – non stracuoceteli! O si seccheranno. Appena sono leggermente coloriti vanno tirati fuori dal forno. – i biscotti cotti e completamente raffreddati si conservano anche due settimane in una scatola di latta. Sono quindi perfetti anche per essere regalati.
Parole chiave: Biscotti, Limone, Mandorle. Albumi,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….