Biscotti al Limone con Albume
Ingredienti per 40 biscotti:
Procedimento:
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Prepara la pasta frolla:
setacciare la farina e trasferirla nel mixer, aggiungere il burro e un pizzico di sale.
Frullare fino ad ottenere un composto sabbioso; a parte grattugiare la scorza dei limoni, solo la buccia gialla in quanto la parte bianca interna è amarognola.Trasferire poi il composto sabbioso su una spianatoia formando la classica fontana, versa al centro lo zucchero e aggiungi la scorza dei limoni al composto per aromatizzarlo. Incorporare ora l’albume e impastare velocemente a mano per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Formare ora un panetto e avvolgerlo con la pellicola trasparente. Metterlo in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, tirare fuori l’impasto dal frigo e stendilo con il mattarello su una spianatoia infarinata creando una sfoglia spessa circa 4-5 mm.Con un taglia biscotti del diametro di 6 cm ricavare circa 40 cerchi.
Mettere ora i biscotti ottenuti su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti, oppure in forno ventilato a 160° per circa 15 minuti.
I biscotti non dovranno diventare dorati ma mantenere un colore chiaro.
A cottura ultimata, sfornare i biscotti al limone e falli raffreddare prima di gustarli!