Adatti da Aperitivo a Stuzzichini
Bastoncini di Ceci e Mais
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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In una pentola fare bollire l’acqua, non appena giunge a bollore spostare il tegame dal piano cottura e aggiungere il sale e il rosmarino.
Versare a pioggia la farina di ceci e la farina di mais e mescolare velocemente con una frusta a mano oppure un cucchiaio di legno.Il composto deve essere privo di grumi, per cui lavorare fino ad ottenere un composto fluido e cremoso.
Versarlo in una pirofila ricoperta di carta forno oppure spennellata con olio di oliva.
Fare raffreddare in frigorifero: in questo modo si rassoda e sarà facilissimo estrarla.Ricavare delle striscioline di circa un centimetro di larghezza e una decina di lunghezza o quelle che più preferite. Procedere alla cottura dei bastoncini di ceci in forno, friggitrice ad aria o frittura.
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Cottura in forno:
adagiare gli stick su una leccarda ricoperta di carta forno e spennellare i bastoncini con olio di oliva usando un pennello oppure un nebulizzatore.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura. -
Cottura in friggitrice ad aria:
adagiare gli stick di ceci direttamente sul cestello con un po’ di carta forno e spennellare con olio oppure spruzzate con nebulizzatore.
Cuocere a 200° per circa 10 minuti, togliendo dopo i primi minuti la carta forno e girandoli a metà cottura e continuando a spruzzarli con olio.I bastoncini di ceci si possono preparare anche con largo anticipo e riscaldare al momento.