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Bacalhau con Natas – Baccalà con Panna alla Portoghese

E’ uno tra i piatti più popolari della cucina PORTOGHESE. Nato a Lisbona.
Veloce e facile da preparare.
Si può preparare con anticipo e portare a gratinare poco prima del pasto.

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. In una padella capiente e in un abbondante fondo di olio evo, rosolare le cipolle tagliate in mezze lune insieme alla foglia d'alloro.

    Aggiungere il baccalà dissalato, pulito di pelle e tagliato in pezzi grossolani.
    Farlo cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti usando il mestolo di legno per sminuzzarlo man mano che si lessa.
    Tenere da parte.

    Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate.
    Metterle a bagno un acqua fredda per qualche minuto.
    Scolarle, asciugarle bene e friggerle leggermente in olio di semi ben caldo.
    Scolarle su carta assorbente.
    Tenere da parte.

    Preparare la besciamella con panna:

    Sciogliere il burro.
    Unire la farina e mescolare bene senza sosta.
    Unire, poco alla volta, il latte e, quando il composto inizia ad addensarsi, la panna.
    Condire con sale, pepe nero e noce moscata a piacere.
    Togliere dal fuoco quando inizia a bollire.
    Tenere da parte.

    Aggiungere le patate al baccalà, amalgamare bene e aggiungere anche 2/3 della besciamella con panna.

    Condire con qualche goccia di succo di limone e mescolare bene.

    Ungere bene una teglia da forno con burro e disporre ben distribuito e spianato il "bacalhau com natas".

    Coprire con la restante besciamella con panna, cospargere di formaggio grattugiato e finalizzare con un filo d'olio evo.

    Infornare a 200ºC per circa 20 minuti per gratinare.

  1. Abbinare il “bacalhau com natas” ad una insalata mista e ad un vino rosso delicato essendo un pesce azzurro dal sapore deciso.
    In Portogallo il baccalà viene spesso accompagnato dal vino rosso, al contrario degli altri pesci.

    Piuttosto che friggere le patate, si possono cuocere al forno.

Parole chiave: Bacalhau, Baccalà, Patate, Cipolle, Burro, Panna, Latte, Limone, Noce Moscata,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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