Bacalhau com Espinafres – Baccalà con Patate Novelle, Spinaci, Cipolle e Besciamella ( Portoghese )
Ingredienti
Procedimento:
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Preparare la besciamella:
Sciogliere i 50 g di burro.
Aggiungere i 50 g di farina e mescolare bene.
Aggiungere gradualmente mezzo litro di latte.
Mescolare costantemente fino a quando non si addensa.
Condire con sale e noce moscata a piacere.
Spegnere il fuoco quando inizia a bollire. Tenere da parte.
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In un fondo di olio evo, imbiondire le cipolle tagliate a mezze lune insieme all'aglio tritato e una foglia d'alloro.
Quando la cipolla sarà ben ammorbidita, aggiungere le patate mondate e tagliate a cubetti.
Lasciare cuocere per circa mezz'ora mescolando di tanto e tanto.
Quando le patate saranno quasi cotte, aggiungere lo stoccafisso dissalato, pulito di pelle e spine e tagliato a pezzi grossolani.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti usando il mestolo per sminuzzare il pesce man mano che si cuoce.
Aggiungere i spinaci cotti, scolati e leggermente sminuzzati.
Mescolare bene e condire con succo di limone.
Aggiungere circa la metà della besciamella.
Mescolare bene e adagiare il bacalhau com espinafres su una teglia da forno ben unta di olio evo.
Coprire con la restante besciamella.
Cospargere di pangrattato e condire con olio d'oliva.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti o finché la superficie non sarà dorata.
Sfornare e lasciare riposare 5 minuti prima di servire.
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Gli spinaci possono essere sostituiti con le cime di rapa per un piatto dal sapore invernale più deciso.
Le patate possono essere fritte o anche patate a fiammifero.