Babaganoush di Melanzane e Tahina ( orientale )
Ingredienti:
Procedimento:
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Lavare e asciugare accuratamente le melanzane.
Metterle su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocerle in forno statico preriscaldato a 180° per 1 ora e mezza (se usate il forno ventilato, cuocete a 160° per 1 ora e 20), rigirandole un paio di volte per far sì che cuociano bene su tutti i lati.
Quando la buccia sarà raggrinzita e avranno raggiunto una consistenza molle , sfornarle e quando si saranno intiepidite, eliminare il peduncolo.Incidere la buccia con la punta di un coltello, aprire le melanzane e scavare la polpa con un cucchiaio.
Trasferire la polpa in una ciotola capiente e schiacciarla con i rebbi di una forchetta, quindi salare e pepare a piacere.Versare l’olio extravergine di oliva e schiaccirte uno spicchio d’aglio all’interno del composto con l’apposito attrezzo, oppure tritarlo con un coltello.
Spremere il succo di un limone con uno spremiagrumi e filtrare il succo ottenuto in una ciotola con un colino.Versare poco alla volta il succo di limone filtrato nel composto, verificare man a mano se servirà tutto o aggiungerlo anche successivamente.
Unire la tahina.
Mescolare bene il tutto.Tritare finemente la menta ( o prezzemolo a seconda dei gusti ) , e unirla al composto e amalgamare il tutto, fino ad ottenere una crema densa e raggrumata.
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Conservare in frigo in un contenitore ermetico o ben coperto da pellicola per 3-4 giorni.
Congelarlo e scongelarlo in frigorifero il giorno prima di utilizzarlo.