Aragosta Thermidor ( Panna )
Ingredienti
Procedimento:
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Lessare l'aragosta nel brodo bollente per 5', scolarla e staccare la testa.
Ricavare la polpa e tagliuzzarla.
Tagliare il corpo in due per il lungo.
Tritare finemente gli scalogni e farli appassire in un tegame con 40 gr di burro.
Unire la farina e mescolare per un minuto e bagnare con il vino e mescolare.
Versare la panna e fare cuocere, sempre mescolando, fino a quando la salsa sarà densa e cremosa, aggiungere la polpa di aragosta sminuzzata, del prezzemolo tritato, sale e pepe e frullare.
Sistemare le due mezze aragoste in una pirofila adagiandole sul guscio e fare cuocere per 20' in forno a 180°C..
Cospargere la polpa con la salsa preparata e con altro burro a pezzetti.
Fare cuocere per 5' in forno a 200°C., fare gratinare e servire subito in tavola.Abbinamenti : Cozze alla Marinara - Argosta - Cassata Siciliana Vino consigliato : SAUVIGNON ( bianco )