Aragosta al Prosecco
piatto semplice da preparare e molto elegante e scenografico. Adatto ad una cena di festa, per occasioni meno impegnative.
La salsa può essere usata anche per accompagnare il classico cocktail di gamberetti.
Aragosta al Prosecco
Ingredienti per 2 persone:
Procedimento:
-
Portare a ebollizione in una casseruola il prosecco con il pepe, un rametto di prezzemolo, e un pò di erba cipollina sforbiciata.
Abbassare la fiamma e farlo ridurre della metà.
Trasferirlo in una piccola ciotola posata su un bagnomaria caldo.
Incorporare i tuorli sbattendo con una frusta e lasciare addensare la salsa.Toglierla dal fuoco e incorporarvi il burro morbido continuando a mescolare e passarla in un colino a maglie fini.
Insaporire con il sale e una manciata di pepe e tenerla da parte.
Portare a ebollizione in una grande pentola, l'acqua salata e profumata con il Prosecco.
Scottarvi l'aragosta per 12-15 minuti, sgocciolarla, tagliarla a metà nel senso della lunghezza e passarla in padella a fiamma media, con la parte tagliata rivolta verso il basso per 4-5 minuti con una noce di burro, l'alloro, un pizzico di sale e una manciata di pepe.Estrarre delicatamente la polpa dal carapace e tagliarla a fette.
Disporla nei piatti e servirla con il sedano, lavato e asciugato, privato dei filamenti e ridotto a tocchetti e la salsa preparata trasferita nei mezzi gusci.