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Aragosta al Prosecco

piatto semplice da preparare e molto elegante e scenografico. Adatto ad una cena di festa, per occasioni meno impegnative.

La salsa può essere usata anche per accompagnare il classico cocktail di gamberetti.

Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 2 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Portare a ebollizione in una casseruola il prosecco con il pepe, un rametto di prezzemolo, e un pò di erba cipollina sforbiciata.

    Abbassare la fiamma e farlo ridurre della metà.
    Trasferirlo in una piccola ciotola posata su un bagnomaria caldo.
    Incorporare i tuorli sbattendo con una frusta e lasciare addensare la salsa.

    Toglierla dal fuoco e incorporarvi il burro morbido continuando a mescolare e passarla in un colino a maglie fini.

    Insaporire con il sale e una manciata di pepe e tenerla da parte.

    Portare a ebollizione in una grande pentola, l'acqua salata e profumata con il Prosecco.
    Scottarvi l'aragosta per 12-15 minuti, sgocciolarla, tagliarla a metà nel senso della lunghezza e passarla in padella a fiamma media, con la parte tagliata rivolta verso il basso per 4-5 minuti con una noce di burro, l'alloro, un pizzico di sale  e una manciata di pepe.

    Estrarre delicatamente la polpa dal carapace e tagliarla a fette.

    Disporla nei piatti e servirla con il sedano, lavato e asciugato, privato dei filamenti e ridotto a tocchetti e la salsa preparata trasferita nei mezzi gusci. 

Parole chiave: Aragosta, Prosecco,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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