Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

” Aperitivo al Fico D’India ” ( Spumante Secco, Fichi D’India, Tè Nero, Sciroppo di Zucchero)

Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Fate il tè nero, bollite l’acqua e versatela in una tazza dove avrete messo 2 cucchiaini di tè nero in un infusore.
    Lasciate riposare 5 minuti, poi togliete l’infusore.

    Mettete un paio di guanti, altrimenti gli aculei dei fichi vi perseguiteranno per tutto il giorno….

    Tagliate i fichi a metà e poi spremeteli, poi passate polpa e succo al colino e schiacciate con un cucchiaio per estrarre fino all’ultima goccia.

    Mescolate delicatamente 1 parte di tè nero e il succo dei fichi con 1 cl di sciroppo di zucchero, poi versate in una coppa raffreddata con ghiaccio.

    Stappate il vino e versatelo sopra la base del cocktail e rimescolate delicatamente.

    Servite il cocktail.

Parole chiave: Fichi d'India Tè Nero, Prosecco, Sciroppo di Zucchero,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….