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Dal colore del lattice è possibile valutare la commestibilità dei Lattari: quelli con lattice bianco al taglio possono provocare disturbi gastro-intestinali, mentre sono quasi tutti commestibili quelli con lattice color rosso oppure arancione.
In alcune regioni d’Italia vengono consumate alcune specie tossiche (o leggermente tossiche) dopo cottura prolungata.

Altre volte singoli esemplari di queste specie vengono cucinati nel misto come condimento (per via del sapore piccante).
!!!!Tale pratica è comunque da scoraggiare nel modo più assoluto, perché può comportare rischi per la salute.!!!!
Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Autunno
Dietary:

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Pulire i funghi e metterli capovolti in una pirofila unta con abbondante olio di oliva.
    Tritare una manciata di prezzemolo con uno spicchio di aglio ed unire il parmigiano grattugiato.
    Salare e pepare i cappelli dei funghi, cospargerli con il trito e con un filo di olio.
    Mettere a cuocere in forno ben caldo per circa 30 minuti.
    Servire ben caldi, accompagnati da vino rosato.

Parole chiave: Funghi Lattari,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….