Ananas alla Meringa con Crema Pasticcera, Savoiardi e Coitreau
Ingredienti:
Procedimento:
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Fare bollire il latte in un pentolino ed aggiungere la scorza di limone, 20 grammi di zucchero e un pò di sale.
Mescolare costantemente e continuare la cottura per qualche minuto.
Mettere i tuorli in un contenitore e sbatterli con la farina e con 40 grammi di zucchero.Togliere le scorze di limone dalla crema appena fatta e versarla lentamente nel composto di farina e uova.
Mantenere la fiamma bassa e mescolare continuamente sino a quando non si ottiene una crema densa.
Pulire l’ananas togliendo la parte dura centrale e la buccia esterna.
Affettare l’ananas ed adagiate le fette su una pirofila, mettere su ogni fetta un pò di savoiardi bagnati con il Cointreau e ricoprire con la crema pasticcera appena fatta; adagiare infine un’altra fetta di ananas.Prendere gli albumi, montarli a neve con lo zucchero rimanente.
Lavorare il tutto sino ad ottenere una meringa abbastanza cremosa e cospargere con essa le fette di ananas.
Accendere il forno, portare la temperatura sui 180 gradi ed infornare le fette di ananas appena preparate, fare scaldare per appena 5 minuti e servire.A fine cottura spolverare la meringa con la cannella o con il cacao o sostituire la meringa con la panna, da aggiungere al dolce a fine cottura.