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pinit
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Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Prendere le mandorle spellate (in parte dovrebbero essere di quelle amare, se non le trovate prendetele tutte dolci o aggiungete l’essenza di mandorla amara).
    Frullarle in un mixer in modo da ottenere una polvere molto fine.

    Prendere una ciotola, aggiungere due albumi, e montarli a neve, aggiungere poi lo zucchero, la farina di mandorle appena ottenuto, l’ammoniaca e la vanillina.
    Mescolare il tutto per bene (potete utilizzare un’impastatrice meccanica se preferite).
    Alla fine ottenere una massa fine abbastanza consistente.

    L’impasto denso va inserito all’interno di una saccapoche con un beccuccio tondo semplice.
    Prendere una teglia e ricoprirla con carta da forno.
    Poi con la saccapoche versare tante piccole noccioline d’impasto di circa 2-3 cm di diametro.
    Lasciarle ben distanziate tra di loro.

    Trasferire il composto all’interno di un sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm di diametro e modellate gli amaretti su una teglia rivestita di carta forno.
    Tenere la bocchetta in posizione perpendicolare rispetto al piano di lavoro, formando delle noccioline di impasto di 2,5 cm di diametro ben distanziate tra loro.
    Dapprima bagnare la superficie di ogni amaretto con un pennellino intinto nell’acqua e poi spolverare con un po’ di zucchero a velo.

    Riscaldare il forno a 180°C ed infornare gli amaretti.
    Lasciarli cuocere per circa 12-15 minuti.
    Una volta cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.
    Spolverare gli amaretti ulteriormente con dello zucchero a velo.

Parole chiave: Mandorle, Zucchero,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….