0
Aggiungi ai Preferiti
Acciughe Salate al Pesto di Prezzemolo, Aglio e Peperoncino ( Grosseto/Siena – Toscana )
Descrizione
Vanno preparate con discreto anticipo, per farle prendere sapore.
O il giorno prima o almeno 10 ore prima.
Se avanzano si possono usare per condire la pasta ( spaghetti )
Ingredienti per 8 persone:
Cooking Mode Disabled
Procedimento:
-
Tritare finemente il prezzemolo (solo le foglie con i rametti più piccoli, non lo stelo), l'aglio e il peperoncino.
Pulire le acciughe dal sale con il dorso di un coltello, sciacquarle con acqua fredda, togliere le lische.
Alcuni irrorano i filetti di aceto e poi li asciugano bene.
In un contenitore di vetro o terracotta, distribuire a strati i filetti di acciughe alternandoli con l'olio e il trito di aromi.
Note
Per accompagnamento: burro e pane toscano 'sciocco'.