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Acciughe fresche Marinate con Limone, Vino Bianco, Aglio e Prezzemolo

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Pulite i pesci. Disponete le acciughe freschissime dentro un colino nel lavello e lavorate sotto un getto di acqua fredda corrente: staccate le teste dei pesciolini ed eliminatele insieme alle interiora.
    Infilate un dito nella cavità addominale e con l’unghia staccate la lisca centrale e la coda, facendola scorrere in senso verticale, poi sciacquate bene.
    Apritele a libro e stendetele ad asciugare su fogli di carta assorbente da cucina sovrapposti.

    Preparate la marinata. Mescolate il succo dei limoni con il vino bianco, l’ aglio e, a piacere, il prezzemolo spezzettato.
    Sistemate le acciughe a strati in una pirofila condendole accuratamente con la marinata.
    Coprite e fate riposare per una notte.

    Portate in tavola. Eliminate la marinata e completate le acciughe marinate fresche con l’ olio extravergine d’oliva.
    Servitele, a piacere, con fette di pane casereccio.
    In frigorifero, in un contenitore di vetro, si conservano per 2-3 giorni.

Parole chiave: Acciughe, Limoni,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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