Acciughe fresche Marinate con Limone, Vino Bianco, Aglio e Prezzemolo
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Pulite i pesci. Disponete le acciughe freschissime dentro un colino nel lavello e lavorate sotto un getto di acqua fredda corrente: staccate le teste dei pesciolini ed eliminatele insieme alle interiora.
Infilate un dito nella cavità addominale e con l’unghia staccate la lisca centrale e la coda, facendola scorrere in senso verticale, poi sciacquate bene.
Apritele a libro e stendetele ad asciugare su fogli di carta assorbente da cucina sovrapposti.Preparate la marinata. Mescolate il succo dei limoni con il vino bianco, l’ aglio e, a piacere, il prezzemolo spezzettato.
Sistemate le acciughe a strati in una pirofila condendole accuratamente con la marinata.
Coprite e fate riposare per una notte.Portate in tavola. Eliminate la marinata e completate le acciughe marinate fresche con l’ olio extravergine d’oliva.
Servitele, a piacere, con fette di pane casereccio.
In frigorifero, in un contenitore di vetro, si conservano per 2-3 giorni.