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Acciughe Fresche Fritte con Olio, semplici passate in Farina

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone:

Procedimento:

  1. Pulire le alici fresche

    Eliminare la testa e le interiori di ciascuna acciuga e lavare poi bene le acciughe fresche sotto l’acqua corrente.
    Farle scolare in uno scolapasta e poi tamponarle con carta assorbente.

    Preparare le alici

    Versare la farina in un piatto fondo. Passare le alici nella farina in modo da infarinarle bene da tutti i lati.
    Poi eliminare l’eccesso di farina sbattendo leggermente le alici infarinate contro il bordo del piatto.

    Cuocere le alici

    Friggere le alici infarinate in abbondante olio bollente fino a che non saranno dorate.
    Con una schiumarola passare poi le alici in un piatto rivestito di carta assorbente e aggiustarle di sale.
    Servire immediatamente le alici fritte.

Parole chiave: Acciughe,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….