Un grande classico a base di olio extravergine di oliva, succo di limone, un pizzico di sale e qualche rametto di rosmarino: la marinatura che tutti nella vita abbiamo provato, tanto semplice quanto efficace. A questa base potrete aggiungere del pepe nero in grani o dell’aglio, oppure un bicchierino di vino rosso, a seconda dei vostri gusti.
Massaggiare la carne con la marinatura e lasciarla riposare in una pirofila in frigo:
dalle 2 alle 4 ore per carni bianche, pollo e maiale, dalle 4 alle 6 ore se la vostra grigliata è a base di carne rossa.
Tempo di marinatura per gli spiedini 30′.
Fettine senza osso, Costolette, Petto di Pollo NON superare 3 ore.
Tagli con Osso, Pollame intero, Cosce di Pollo tempo di marinatura dalle 2 alle 6 ore.
Spalla, Tacchino e Carni spesse marinare per 6 massimo 12 ore.
Ingredienti 1:
- 1/4 Olio EVO
- 1/4 Aceto di vino rosso
- 1/4 Salsa di Soia
- 1/4 Salsa Worcestershire
- Rosmarino
- Timo
- 1 cucchiaino di Pepe Nero grattugiato al momento
- 1 cucchiaino di Senape
Ingredienti 2:
- Olio Evo
- Limone
- Aglio Tritato
- Rosmarino, Salvia
- Peperoncino ( facoltativo) o Tabasco
va utilizzata prima e durante la cottura, e basta mescolare olio extravergine, limone, aglio tritato e delle erbe aromatiche come il rosmarino e la salvia. Se amate la nota piccante si può aggiungere anche il peperoncino o il tabasco. Spennellate con questo composto la carne su entrambi i lati e cuocete.