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Marinata al Whiskey, Spezie e Zucchero (per Carne di Maiale e Pollo o Carne Rossa)

Questo genere di marinatura trasmette alla carne un gusto dolce e affumicato è particolarmente adatta alla carne rossa, in particolar modo quella di maiale, ma è consigliata anche per carni bianche come quella di pollo e di tacchino.

Ingredienti 1:

  • 200 ml di Whiskey
  • Olio Evo
  • 200 grammi di Zucchero di Canna
  • 2 cucchiai di Sale
  • 80 gr di Timo
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di Cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di Aglio in polvere

Procedimento:

In una ciotola mescolate 150 ml di whiskey, 170 grammi di zucchero, il sale, il timo, le spezie e aggiungete 150 ml di acqua. Mescolate fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto. Coprite la carne con la marinatura al whiskey. Se avete la macchina per fare il sottovuoto bastano poche ore anche solo 3, altrimenti lasciatela tutta la notte a marinare.
Una volta cotta la carne, spennellate la parte cotta con il resto del whisky (50 ml) mescolato allo zucchero (30 grammi).


Ingredienti 2:

  • Whiskey
  • Ketchup
  • Olio
  • Salsa di Soia
  • Vino Bianco
  • Tabasco
  • Pepe Nero

mischiare un po’ di whisky con ketchup, olio, salsa di soia, vino bianco, tabasco e pepe nero per ottenere una carne tenera e saporita.

Ingredienti 3:

  • Whisky
  • Salsa di Soia
  • Cipolloto tritato finemente
  • Olio Evo
  • Zucchero di Canna
  • Pepe nero
  • Tabasco

Mischiare, in un recipiente ampio, il whisky (anche se il più consigliato è il Johnnie Walker) con qualche cucchiaio di salsa di soia, del cipollotto tritato finemente. Aggiungere poi qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, un po’ di zucchero di canna, un pizzico di pepe nero e/o tabasco, e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo utilizzando una frusta.