Idee Finger

Finger Food — che cos’è esattamente?

Il finger food non è un avanzo fatto a bocconi, non è polpetta qualunque e soprattutto non è qualunque cosa si possa mangiare con le mani !!!!

Anche se di piccole dimensioni in modo da essere preso in mano o con piccole attrezzature (spiedini, forchettine, ecc.) e mangiato con uno o due bocconi, deve avere una particolare articolazione nella struttura compositiva.
Come in ogni piatto, gli ingredienti sono accostati secondo un criterio di analogia (dolce, amaro o piccante declinati in più gradazioni) o di contrasto (freddo/caldo, dolce/salato, morbido/croccante, ecc.).
Il lato accattivante va curato con attenzione: forme precise, tagli netti, abbinamenti cromatici attraenti.
Tutti e cinque sensi, compreso il tatto (se no, che finger food è?) dovrebbero essere invogliati all’assaggio.

La nascita del finger food avvenne nel 2002, all’Expo-Gast di Salisburgo, quando fu richiesto ai concorrenti di preparare un antipasto che potesse essere gustato con le dita (notizia tratta da qui).