Schiacciata Toscana
Ingredienti:
Procedimento:
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In un contenitore capiente versare acqua tiepida, farina e il lievito di birra sbriciolato a piccoli pezzi.
Impastare a mano per alcuni minuti, aggiungendo un pò alla volta l’acqua, poi l’olio extravergine ed un pizzico di sale.Il sale e il lievito secco non devono essere aggiunti nello stesso momento, questo è molto importante, infatti si rischierebbe di compromettere la corretta lievitazione della pasta.
Continuare ad impastare, fino a quando il tutto non vi sembrerà ben lavorato e compatto.
A questo punto coprite il tutto con un panno e fate lievitare per almeno un’ora.Trascorso il tempo della lievitazione, prendere l’impasto e stenderlo in una teglia coperta da carta da forno e un pò oliata.
Cercate di stendere l’impasto in modo omogeneo su tutta la superfice della teglia da forno.
A questo punto con i polpastrelli delle mani fate dei buchi sulla pasta e mettete al suo interno dei chicchi di sale grosso.In un luogo asciutto far lievitare l’impasto per altri 30 minuti, poi versare un cucchiaio d’olio extravergine e infornare la teglia nel forno che dovrà essere già caldo, ad una temperatura di 200 gradi.
Far cuocere per 20 minuti, controllate la cottura e se la schiacciata risulterà croccante e con colore d’orato, toglietela dal forno.