Carote con Pancetta
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Lavare e raschiare le carote e tagliarle ciascuna in 8 tronchetti.
Tuffarle in abbondante acqua bollente salata e cuocerle per 10-15 minuti, finché saranno tenere ma al dente.
Dorare l’aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, aggiungere i tronchetti di carota e rosolarli per 2-3 minuti. Sgocciolarli bene dal fondo di cottura, adagiarli su carta assorbente per far asciugare l’unto in eccesso, quindi rotolarli nel grana grattugiato.
Avvolgere i tronchetti di carota con mezza fettina di pancetta e, man mano che preparate le coppie, adagiarle in una pirofila imburrata, formando un solo strato, senza sovrapporle.
Cospargere le carote con l’emmentaler, distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro e infornare a 190° per circa 15 minuti.
Servire caldo o tiepido.