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Finocchi con Gorgonzola

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Preparare i finocchi,

    Pulire i finocchi, tagliarli a metà e lavarli con cura sotto acqua fredda corrente.

    Tagliarli a spicchietti di circa 1/2 cm di spessore, trasferirli in una padella antiaderente e rosolarli per 5 minuti con il burro.

    Salare i finocchi e coprirli con il latte tiepido, mettere il coperchio alla padella e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, toglere il coperchio, regolare di sale e pepe e cuocere ancora per 5 minuti.
    Preparare gli altri ingredienti.

    Mettere in una ciotola l’uovo e la panna e mescolarli con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.

    Tagliare il gorgonzola a tocchetti.
    Completare e cuocere.

    Trasferire i finocchi in una pirofila, unire il composto con la panna e distribuire uniformemente il gorgonzola a pezzettini.

    Cuocere i finocchi in forno già caldo a 200 °C per circa 15 minuti, finché si formerà una crosticina dorata in superficie.

    Servire i finocchi ben caldi e insaporire ancora con una macinata di pepe.

Parole chiave: Finocchio, Gorgonzola, Panna,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….