Vellutata con la Porri e Gamberi ( Due VERSIONI )
Ingredienti per 4 persone:
Prima Versione
Seconda Versione
Procedimento:
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Primo Versione
Tagliare un porro a rondelle sottili e farle soffriggere in un tegame con una noce di burro.
Aggiungere i gamberetti, salare, pepare, mescolare bene, bagnare con un il Brandy, farlo evaporare e cuocere per 2-3 ‘.
Aggiungere il tutto alla vellutata calda, mescolare bene, guarnire con un ciuffo di prezzemolo e servire.
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Seconda Versione
In una casseruola mettere il porro tagliato a rondelle (solo la parte bianca), le patate a pezzi, la piccola cipolla.
Coprire con un litro d’acqua e aggiungere un pò di sale.
Fare bollire sino a quando le patate sono cotte. Togliere con un mestolo la maggior parte dell’acqua di cottura e conservarla in un recipiente.
Con un frullatore ad immersione frullare le verdure e aggiungere piano piano l’acqua che conservata fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
Mantenere al caldo.Sgusciare i gamberi, lavarli ed asciugarli.
In una padella antiaderente fare sciogliere il burro e quando soffrigge versare i gamberi e poco dopo il Martini.
Far evaporare a fuoco vivace e continuare la cottura per 5 minuti.
Aggiungere sale e pepe.
In un piatto fondo sistemare un po’ di crema, mettere sopra con delicatezza le code di gambero e un po’ del sugo di cottura.
Tagliare l’erba cipollina e metterne un po’ sopra i gamberi.