Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Bicchierini di Crema alla Vaniglia e Lamponi

Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Lavare e asciugare i lamponi e frullarli tenendone da parte qualcuno per la decorazione.

    Filtrare il purè in un colino a maglie larghe e conservare il succo ( circa 2 dl).

    Sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina in una ciotola e dividere a metà il composto ottenuto.

    Aggiungere alla prima metà 2,5 dl di latte e la vanillina.

    Unire il latte rimasto e il succo dei lamponi nell’altra metà.

    Fare addensare le due creme in 2 casseruole su fiamma bassa mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e lasciarle intiepidire.

    Versare le due creme a strati alternati in piccoli bicchieri di vetro e trasferire in frigo a raffreddare completamente.

    Guarnire la superficie delle creme con i lamponi tenuti da parte e servire accompagnate con le lingue di Gatto.

Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….