Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti
Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

è deliziosa ricetta per un caffè speziato e dal carattere forte adatto ad ogni occasione.

Vi propongo due versioni:

Ingredienti 1 Ricetta:

Prima Ricetta:

Seconda Ricetta:

Procedimento 1 Ricetta:

Prima Ricetta:

  1. In una casseruola mettere le scorza di arancia e limone, lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, il cognac e curacao.
    Fare scaldare a fuoco basso finchè lo zucchero si scioglie completamente.
    Poi flambare il liquido ed aggiungere lentamente il caffè.

  2. Seconda Ricetta:

    Mettete in una ciotola i chiodi di garofano, la scorza di limone e di arancia, la cannella e lo zucchero.
    In un mestolo scaldate il brandy, dategli fuoco e versatelo nella ciotola.
    Mescolate finché lo zucchero è sciolto, poi, mescolando, versate lentamenteil caffè caldo.
    Versate con il mestolo la bevanda in tazze calde e servite.

Parole chiave: Arancia, Limone, Curacao o Liquore Arancia, Cannella, Chiodi di Garofano, Cognac, Caffè forte,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….