Pasta al Gratin con Trevisana e Speck e Fontina
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Sbucciare lo scalogno e tritarlo.
Pulire l’insalata e tagliare le foglie a striscioline per il lungo.
Eliminare la cotenna allo speck e tagliarlo a listarelle.
Cuocere la pasta.
Sciogliere una noce di burro in una padella unire lo scalogno, lo speck e un pochino di timo e rosolare un pò.
Unire la trevisana e farla saltare a fiamma viva per qualche minuto.
Salare e pepare.
Scolare la pasta al dente e condirla subito con una noce di burro e un cucchiaio di grana.
Stendere in uno strato metà della pasta sul fondo di una pirofila imburrata, coprirla con parte del sugo alla trevisana e con fettine di fontina.
Ripetere gli strati e terminare con il grana rimasta e fiocchetti di burro.
Fare gratinare nel forno caldo a 200° C per una decina di minuti e servire.