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Pasta al Gratin con Trevisana e Speck e Fontina

Difficoltà: Intermedio
Porzioni: 4
Stagione migliore: Inverno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Sbucciare lo scalogno e tritarlo.

    Pulire l’insalata e tagliare le foglie a striscioline per il lungo.

    Eliminare la cotenna allo speck e tagliarlo a listarelle.

    Cuocere la pasta.

    Sciogliere una noce di burro in una padella unire lo scalogno, lo speck e un pochino di timo e rosolare un pò.

    Unire la trevisana e farla saltare a fiamma viva per qualche minuto.

    Salare e pepare.

    Scolare la pasta al dente e condirla subito con una noce di burro e un cucchiaio di grana.

    Stendere in uno strato metà della pasta sul fondo di una pirofila imburrata, coprirla con parte del sugo alla trevisana e con fettine di fontina.

    Ripetere gli strati e terminare con il grana rimasta e fiocchetti di burro.

    Fare gratinare nel forno caldo a 200° C per una decina di minuti e servire.

Parole chiave: Pasta, Fontina, Trevisana, Speck,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….