Nidi di Patate con Prosciutto Cotto e Mozzarella
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
-
Lessare le patate in abbondante acqua bollente con la buccia. Una volta cotte, scolarle e passarle nello schiaccia patate.
Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il burro a pezzetti, il sale, il pepe e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire con il composto di patate una sac-à-poche di plastica con il beccuccio a stella grande. Foderare una teglia con la carta da forno e con il composto di patate disegnare i nidi. Farli cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
5 minuti prima della fine della cottura, sfornare e farcire al centro con dadini di prosciutto cotto e mozzarella. Rimettere in forno per far sciogliere. Sfornare e servire i nidi di patate con prosciutto cotto e mozzarella.