Crostoni alla Mediterranea al Pane di Grano duro, Pomodori, Mozzarella e Olive Nere
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Spellare 300 g di pomodori maturi, ma sodi. Immergerli per qualche istante in acqua bollente. Sgocciolarli con il mestolo forato e raffreddarli sotto acqua fredda corrente. Spellarli, tagliarli a metà, eliminare i semi e ridurli a pezzetti. Trasferirli in un colino, spolverizzarli con poco sale e lasciarli sgocciolare dall’acqua di vegetazione. Tagliare 250 g di mozzarella a fettine e lasciarla asciugare su abbondante carta da cucina.
Preparare i crostoni.
Tostare 8 fette di pane di grano duro, tipo Altamura sotto il grill del forno. Lasciarlo intiepidire e strofinarlo sul lato unto d’olio con 1 spicchio d’aglio schiacciato e spellato. Schiacciare con delicatezza 80 g di olive nere con il batticarne, in modo da aprirle ed eliminare i noccioli. Disporre i pomodori in una ciotola, irrorarli con 2-3 cucchiai di olio extravergine, spolverizzarli con sale e pepe o peperoncino in polvere e mescolare.
Mettere i crostoni di pane preparati sulla placca foderata con carta da forno. Distribuire la salsa di pomodoro sul pane, aggiungere le olive snocciolate e le fettine di mozzarella e spolverizzare con l’origano. Disporre la placca sotto il grill caldo del forno. Quando la mozzarella inizierà a fondere, estrarre la placca. Lasciare intiepidire i crostoni, trasferirli in un piatto da portata e servire.