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Biscotti al Limone con Albume

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 40 biscotti:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Prepara la pasta frolla:

    setacciare la farina e trasferirla nel mixer, aggiungere il burro e un pizzico di sale.
    Frullare fino ad ottenere un composto sabbioso; a parte grattugiare la scorza dei limoni, solo la buccia gialla in quanto la parte bianca interna è amarognola.

    Trasferire poi il composto sabbioso su una spianatoia formando la classica fontana, versa al centro lo zucchero e aggiungi la scorza dei limoni al composto per aromatizzarlo. Incorporare ora l’albume e impastare velocemente a mano per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

    Formare ora un panetto e avvolgerlo con la pellicola trasparente. Metterlo in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.
    Trascorso il tempo necessario, tirare fuori l’impasto dal frigo e stendilo con il mattarello su una spianatoia infarinata creando una sfoglia spessa circa 4-5 mm.

    Con un taglia biscotti del diametro di 6 cm ricavare circa 40 cerchi.
    Mettere ora i biscotti ottenuti su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti, oppure in forno ventilato a 160° per circa 15 minuti.
    I biscotti non dovranno diventare dorati ma mantenere un colore chiaro.
    A cottura ultimata, sfornare i biscotti al limone e falli raffreddare prima di gustarli!

Parole chiave: Biscotti, Limone, Albume.
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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