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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti di circa 2 cm e mettere a bagno in una ciotola di acqua fredda. Eliminare le radichette e la parte verde dei porri e tagliarle a rondelle. Lavare il sedano e ridurlo a pezzettini.

    Schiacciare lo spicchio d’aglio, spellalo e tritarlo.

    Cuocere la zuppa. Sciogliere il burro nella casseruola, unire patate,porri, sedano e aglio e rosolarli a fuoco vivo per 3-4 minuti. Aggiungere il brodo bollente e proseguire la cottura a fiamma medio bassa per circa 20 minuti. Regolare di sale e pepe.

    Tagliare a metà le fette di pane e tostarle sotto il grill del forno su un lato. Suddividere la fontina a fettine sulle fette di pane, dalla parte non tostata e rimetterle sotto il grill, finché il formaggio inizierà a fondere.

    Disporre 2 mezze fette di pane sul fondo di ciascuna ciotola individuale e coprirle con la zuppa di porri e patate. Lasciare riposare per 2-3 minuti, spolverizzare con una macinata di pepe e servire.

Parole chiave: Pane, Patate, Porri, Fontina,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….