Canederli trentini al Formaggio e Speck
Ingredienti:
Procedimento:
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In una capiente ciotola sbattere leggermente le uova a cui piano piano si miscela il latte (anche a temperatura di frigoi pe o ambiente va bene). Poi aggiungere tutto il pane raffermo e amalgamare uniformemente. Lasciare riposare per almeno un’ora. L”impasto si dovrà ammorbidire ma non spappolare; sotto le dita si devono sentire i pezzetti di pane.
In una padella mettere il burro e l’olio e fare soffriggere la cipolla tritata ma non troppo finemente.
Quando la cipolla è stufata con attenzione, aggiungere lo speck tritato ( anche questo non troppo finemente) e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Quando il composto è freddo aggiungerlo all’ impasto di pane, aggiungere quindi: pepe, noce moscata, prezzemolo, parmigiano grattato, il formaggio tagliato a quadrettini piccolissimi e l’erba cipollina.
ATTENZIONE a regolare il sale, perchè lo Speck e i formaggi rilasceranno in cottura un certo grado di sapidità. Quindi regolare stando piuttosto sul poco sale.
Formare delle polpette di 5 cm di diametro e passarle velocemente nella farina.
Riporre in frigo le polpettine e lasciarle riposare almeno un giorno.
Preparare il brodo di carne e cuocerci i canederli per 15′ facendoli sobbollire NON bollire se no si spezzano.
Servire i canederli con il brodo con una buona spolverata di parmigiano OPPURE preparare una salsina leggera di Gorgonzola e latte e servirli mettendo la crema di formaggio sul fondo del piatto , adagiare i canederli caldi e spolverare di erba cipollina.
BUONISSIMI !!!!