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Tartufi Dolci al Tiramisù

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per la 1a versione;

Ingredienti per la 2a versione per 30 palline:

Procedimento:

  1. Con un batticarne o un tritatutto tritare finemente i savoiardi e tenerli da parte.

    In una ciotola amalgamare il mascarpone con lo zucchero fino a renderlo cremoso, unire una spruzzata di caffè e mescolare.

    Unire al composto  i savoiardi  triturati finemente e mescolare fino ad ottenere una consistenza morbida.

    Prelevare con le mani una noce d’impasto e formare delle palline, rotolarle  nel cacao e metterle su un vassoio, ripetere fin quando il composto sarà esaurito.

    Mettere in frigo fino ad almeno un’ora prima di servire.

2a Versione:

  1. Preparare il caffè e farlo raffreddare, mantenerlo tiepido a temperatura ambiente.

    Frullare i savoiardi fino ad ottenere dei granelli omogenei e piccoli.
    Unire il mascarpone e il caffè, mantecando in modo che ne risulti una crema omogenea.
    Aggiungere lo zucchero a velo e lavorare.

    Unire poi i savoiardi in polvere.
    La consistenza che ne deriverà sarà densa, quasi pastosa.
    Preparare le palline ed intingerle nel cacao, in modo da coprirle tutte.
    Posizionarle in un piatto, lontane l’una dall’altra, in modo che non si attacchino.

    Mettere in frigo e consumare in un paio di giorni.

Parole chiave: Mascarpone, Savoiardi, Caffè, Cacao,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….