una delizia, provata e riprovata… valida.
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Difficoltà: Intermedio
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Fare rinvenire i funghi in acqua tiepida per 20 minuti, cambiandola due volte.
    Al termine sciacquarli per eliminarei residui terrosi.
    Spazzolare le patate e lessarle con la buccia per 1/2 ora.
    Tritare la cipolla, la carota e il sedano e farli appassire in 40 g di burro, quindi frullare tutto e mettere in una ciotola.
    Pelare le patate, passarle allo schiacciapatate e unire la purea al frullato.
    Aggiungere 40 g di parmigiano, l’uovo, sale, pepe e amalgamare con cura.
    Lessare il baccalà per 10 minuti, spellarlo, spinarlo e tagliarlo a pezzetti.
    Scolare bene i funghi, strizzarli e tritarli non troppo finemente.
    Fare imbiondire l’aglio in un tegame con 60 g di burro, poi levarlo.
    Versare i funghi e farli cuocere per 10 minuti, aggiungere la farina setacciata, il latte caldo e continuare la cottura per altri 10 minuti mescolando.
    Salare, pepare e amalgamare con il baccalà.
    Imburrare uno stampo rotondo e versarvi 1/3 del composto di patate, unirvi la crema di funghi e baccalà e coprire con il composto rimasto. Spolverizzare la superficie con il pangrattato, mescolato al rimanente parmigiano, distribuire a fiocchetti il restante burro e infornare a 200 °C per 30 minuti.

Parole chiave: baccalà, Patate, Porcini, Carote Sedano, Cipolle, Pangrattato,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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