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Crema al Mascarpone

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Versate in un pentolino l’acqua e unite lo zucchero semolato mescolate leggermente in modo da far inumidire per bene lo zucchero e portare a 121°C (misurate con un termometro da cucina la temperatura esatta.

    Poco prima di raggiungere i 121°C, quindi raggiunti circa i 115°C cominciate a montare i tuorli con le fruste elettriche oppure utilizzando una planetaria. Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 121°C, versatelo a filo sui tuorli continuando a montare.

    Montate fino al completo raffreddamento. Si ottiene così la pate à bombe, la base di tante preparazioni di pasticceria.

    In una ciotola stemperate leggermente il mascarpone con una spatola. Aggiungete al mascarpone, poco alla volta, i tuorli montati e oramai freddi, mescolando con una spatola morbida, con movimento dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea

Conservazione:

  1. Conservate al massimo per 3-4 giorni in frigorifero coperta con pellicola trasparente. Si sconsiglia la congelazione per non perdere la consistenza vellutata della crema.

    Consiglio Se preferite una crema più compatta, conservatela per circa 1 ora prima di servirla in frigorifero.
Parole chiave: Mascarpone, Tuorli,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….