FRUTTA | |||
MOLTO ACIDIFICANTE | ACIDIFICANTI | ALCALINI | MOLTO ALCALINI |
Ananas | Mango | Olive Verdi | Mandorle |
Pistacchi | Semi di zucca | Limoni | Noci Brasiliane |
Noccioline | Pomodori | Albicocca-Mele | Avocado |
Anacardo | Banane | Uvette | |
Kiwi | Cocomero | ||
Angurie | Diosperi | ||
Pompelmi | Castagne | ||
Semi Girasole | Mango | ||
Semi Sesamo | More | ||
Arance-Uva | Popone | ||
Pere-Datteri | Lime | ||
VERDURA | |||
MOLTO ACIDIFICANTE | ACIDIFICANTI | ALCALINI | MOLTO ALCALINI |
Vegetali in scatola | Spinaci | Cavolo Verde | |
Vegetali surgelati | Sedano | Broccoli | |
Funghi | Carote | Rape | |
Cicoria | Zucchine | Semi di Zucca | |
Cavolfiore | Peperoni | ||
Patate | Aglio | ||
Ravanelli | Asparagi | ||
Melanzane | Prezzemolo | ||
Lattuga | Rucola | ||
Cetrioli | Invidia | ||
Origano | Zenzero | ||
Erbe di Grano | |||
Cipolle | |||
Piselli Freschi | |||
Aglio | |||
LEGUMI | |||
MOLTO ACIDIFICANTE | ACIDIFICANTI | ALCALINI | MOLTO ALCALINI |
Arachidi | Fagiolo del occhio | Lenticchie | |
Fagiolo bianco | |||
Fagiolo cannellino | Tofu | ||
Fava | |||
Ceci | |||
CEREALI | |||
MOLTO ACIDIFICANTE | ACIDIFICANTI | ALCALINI | MOLTO ALCALINI |
pasta bianca | riso | ||
farro | miglio | ||
orzo | quinoa | ||
avena | amaranto | ||
pane | |||
mais | |||
segale | |||
CARNI | |||
MOLTO ACIDIFICANTE | ACIDIFICANTI | ALCALINI | MOLTO ALCALINI |
Vitello | Pesce | Salmone non di allevamento | |
Maiale | Crostacei | ||
Sardine | |||
Tonno in Scatola | |||
Manzo | |||
CASEARI | |||
MOLTO ACIDIFICANTE | POCO ACIDIFICANTI | ALCALINI | MOLTO ALCALINI |
Parmigiano | Latte Omogeneizzato | ||
Formaggi Stagionati | Yogurt | ||
Latte Pastorizzato | Ricotta | ||
Uova Intere | Fiocchi | ||
Yogurt Dolcificato | Stracchino | ||
Gelati | |||
DRINKS | |||
Moltissimo ACIDIFICANTE | MOLTO ACIDIFICANTI | ALCALINI | MOLTO ALCALINI |
Bevande a base di SODA | Tea Nero | Acqua Pura | Acqua Ionizzata |
Alcolici | Vino | Te Verde | Acqua con Spremuta di Limone |
Birra | Acqua Gasata | Te alle Erbe | |
Caffè | Latte di Mandorle | ||
Soia | |||
ALTRO | |||
MOLTO AC IDIFICANTE | ACIDIFICANTI | ALCALINI | MOLTO ALCALINI |
Cannella | |||
Pepe | |||
Dolci | Biscotti | Aceto di Mele | Olio di Oliva |
Cioccolato | Cibi Pronti | Burro | Olio di Lino |
Zuccheri Bianchi e Artificiali | Cibo in Scatola | Miele Naturale | Olio di Sesamo |
Fruttosio | Condimenti | Sciroppo di riso integrale | Olio di Borragine |
Cotti al Microonde | Aceti | Alghe | |
Cibo “Spazzatura” | Margarina | Bicarbonato di Sodio | |
Miele Processato e Pastorizzato | Sale Marino |