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Marinata al Vino Rosso per Capriolo

La lunga marinatura permette alla carne di assorbire all’interno delle sue fibre tutti gli aromi, come alloro, finocchietto e ginepro, che smorzeranno leggermente il sapore selvatico e deciso, rendendo questo piatto più piacevole al palato.

  • per la marinatura
  • 250 g Vino rosso
  • Bacche di ginepro q.b.
  • ½ spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 foglia Alloro
  • 2 foglie Salvia
  • 1 cucchiaino Semi di finocchio
  • Chiodi di garofano q.b.
  • 20 g Cipolle dorate

Procedere per preparare la marinatura.
Lavare delicatamente i pezzi di capriolo sotto l’acqua corrente e trasferirli in una ciotola capiente.
Aggiungere a questo punto tutte le spezie e gli aromi per la marinatura (finocchietto, ginepro, salvia, alloro, rosmarino, aglio, cipolla e chiodi di garofano), poi versare il vino rosso, assicurarsi che tutta la carne sia ben coperta dalla marinatura.
Coprire con della pellicola per alimenti e lasciare marinare in frigorifero per circa 20 ore.
Trascorso questo tempo scocciolare dalla marinatura. Il liquido e gli odori restanti vanno totalmente gettati, non possono essere riutilizzati.

Procedere come da ricetta.