Arance:

Frutti : da Ottobre a Luglio
Varietà : Tarocco, Sanguinello, Moro


Limoni:

Frutti : si trovano freschi tutto l’anno. Principalmente si trovano ad Ottobre, Marzo e Giugno
Varietà : ne esistono tante, ma il Limone di Sorrento ha marchio IGP

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Per usare la scorza, scegliere sempre limoni non trattati e usare solo la parte colorata della scorza in quanto la parte bianca ( albedo ) è amara.
Grattugiata; profuma impasti dolci e salati, zuppe, carni, pesci, creme, salse e dolci di ogni tipo.
Tagliata a spirale: con un pelapatate, a listarelle o a filetti con il rigalimoni ha anche funzione decorativa.
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Il succo: prima di spremere il limone tenerlo immerso in acqua calda per 10′ per aumentare la sua resa in succo.
Il succo viene usato per NON far scurire carciofi, mele e funghi.
Rende le meringhe più voluminose perchè fa gonfiare meglio gli albumi.
” cuoce ” a freddo carne e pesci crudi.
Sgrassa e deodora piatti e bicchieri.


Mandarini:

Frutti : si trovano và da metà Novembre a fine Gennaio. Varietà tardive arrivano a Marzo-Aprile
Varietà : i migliori sono gli Avana e il Tardivo di Ciaculli


Pompelmi:

Frutti : si trovano và da Novembre a Gennaio. Ma si trovano comunque tutto l’anno prodotti di importazione.
Varietà : a polpa gialla, rosata o rossa.