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Marinata al Vino Freddo (per Carne alla Griglia)

La marinatura con il vino freddo, se da un lato è molto più semplice di quella con il vino cotto, dall’altro lato necessita però di più tempo per venire eseguita. Almeno 6 ore.

  • Olio Evo
  • Vino
  • Aglio tagliato a spicchi
  • Alloro
  • Sale, Pepe

Nel contenitore mettere qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, del vino e dell’aglio tagliato a spicchi sottili, mischiando il tutto con un cucchiaio o, ancora meglio, con una frusta. A questo punto immergere nel contenitore la carne, assicurandosi che risulti completamente coperta dalla marinata. Aggiungere quindi qualche fogliolina di alloro, un pizzico di sale e del pepe, coprire il recipiente e metterlo in frigorifero a raffreddare per almeno 6 ore.

Prima di procedere alla cottura della carne, tirare fuori la carne dal frigorifero e lasciarla per un po’ di tempo a temperatura ambiente: cuocere subito la carne fredda rischierebbe, infatti, di pregiudicarne il sapore. Prima di cuocere la carne, asciugarla bene con un panno, eliminando tutti i residui della marinatura.