Le Marinature Lista generale Ricette Scuola! di Cucina e Pasticceria Tecniche di Cucina

Marinatura di Carne – Classica ( per Grigliata mista, Tagliata, Spiedini, Fettine, Carne di Manzo in genere)

Un grande classico a base di olio extravergine di oliva, succo di limone, un pizzico di sale e qualche rametto di rosmarino: la marinatura che tutti nella vita abbiamo provato, tanto semplice quanto efficace. A questa base potrete aggiungere del pepe nero in grani o dell’aglio, oppure un bicchierino di vino rosso, a seconda dei vostri gusti.

Massaggiare la carne con la marinatura e lasciarla riposare in una pirofila in frigo:

dalle 2 alle 4 ore per carni bianche, pollo e maiale, dalle 4 alle 6 ore se la vostra grigliata è a base di carne rossa.

Tempo di marinatura per gli spiedini 30′.

Fettine senza osso, Costolette, Petto di Pollo NON superare 3 ore.

Tagli con Osso, Pollame intero, Cosce di Pollo tempo di marinatura dalle 2 alle 6 ore.

Spalla, Tacchino e Carni spesse marinare per 6 massimo 12 ore.

Ingredienti 1:

  • 1/4 Olio EVO
  • 1/4 Aceto di vino rosso
  • 1/4 Salsa di Soia
  • 1/4 Salsa Worcestershire
  • Rosmarino
  • Timo
  • 1 cucchiaino di Pepe Nero grattugiato al momento
  • 1 cucchiaino di Senape

Ingredienti 2:

  • Olio Evo
  • Limone
  • Aglio Tritato
  • Rosmarino, Salvia
  • Peperoncino ( facoltativo) o Tabasco

va utilizzata prima e durante la cottura, e basta mescolare olio extravergine, limone, aglio tritato e delle erbe aromatiche come il rosmarino e la salvia. Se amate la nota piccante si può aggiungere anche il peperoncino o il tabasco. Spennellate con questo composto la carne su entrambi i lati e cuocete.